Panettone (Italia)
Infine la tradizione italiana porta in tavola la sua specialità natalizia più diffusa, il Panettone, dolce di antica origine milanese consumato e conosciuto in tutto il Mondo. Impossibile, naturalmente, stabilirne con esattezza l’origine; ma , a testimonianza di come la nascita del panaton o panatton (in lombardo) si perda nella notte dei tempi, basti pensare come vi siano testimonianze già nell’800′ di un “pane grande” spezzato,, durante le feste cristiane, dal padre e distribuito a tutti i componenti della famiglia.
[…] meno vi è senza dubbio quella di dover passare le festività natalizie in famiglia. Tuttavia se i pranzi e le cene di Natale in compagnia di tutti i parenti possono essere ancora “tollerati” anche dai più […]
[…] di una settimana, sulle tavole di gran parte delle case italiane troveremo una ricca varietà di dolci, da quelli classici e più conosciuti a quelli casalinghi che fanno parte delle diverse tradizioni […]
[…] eccellente, è unire lo sport a una dieta sana, non solo dopo i pasti abbondanti delle festività, ma ogni giorno dell’anno, facendolo diventare uno stile di vita. Vediamo 10 consigli per una […]